Control interno y revisoría fiscal (2001)
RESUMEN: En este artículo se enfoca la revisoría fiscal desde el punto de vista del control interno, entendiéndose por éste, el que se da la misma empresa para que los procesos y las personas conduzcan hacia el logro de los objetivos organizacionales. La revisoría fiscal requiere de una disposición activa y crítica, por ello, su labor de vigilancia agrupa un conjunto de actividades que el autor del artículo relaciona con suficiente detalle, para, por último, llegar a la conclusión que las debilidades observadas, si son importantes y afectan los estados financieros, debe informarse en el dictamen correspondiente, pero si no es del caso, deben presentarse en un informe separado dirigido al máximo órgano del ente.