Transporte de mercancías al interior de las ciudades utilizando infraestructura ferroviaria: Una revisión (2019)
RESUMEN : Este documento propone una revisión bibliográfica de la literatura sobre sistema de transporte ferroviario urbano como método alternativo para el transporte de mercancías al interior de las ciudades. En especial, se presenta una descripción básica del proceso de distribución urbana de mercancías (DUM), los problemas asociados a la distribución urbana mercancías, la forma como se clasifican. Asimismo, se presenta estudios recientes relacionados con distribución urbana de mercancías, estudios recientes sobre el uso de sistemas ferroviario para distribución urbana de mercancías, su clasificación, finalmente se presentan los objetivos considerados en los estudios y sus métodos de solución.