Acompañamiento a mentores pertenecientes a la Línea Académica de la Universidad Nacional de Colombia, Sede Medellín (2024)
RESUMEN: En el siguiente informe se puede encontrar el consolidado de mi experiencia como practicante de la Fundación Antivirus para la Deserción, de la Línea Académica en la Universidad Nacional de Colombia, Sede Medellín. A lo largo de este documento se halla una síntesis de la historia y el actual método de intervención de la Fundación Antivirus para la Deserción, posteriormente un ejercicio de diagnóstico que posibilito identificar y hacer una priorización de la principal problemática que posee el proceso en la Línea Académica de la Universidad Nacional y la necesidad de generar un acompañamiento asertivo e integral a los mentores académicos que son la base fundamental en este campo. Lo anterior desde la reflexión del Trabajo Social y la oportunidad de crear un modo de trabajar que garantice relaciones de horizontalidad, de apoyo mutuo entre profesionales, practicantes y mentores académicos. Valorando a los últimos como seres humanos llenos de cualidades y capacidades sumamente aportantes al proceso.