Proyecto de análisis del proceso de automatización de la fonoteca de la Emisora Cultural Universidad de Antioquia (2022)
RESUMEN: En el presente trabajo se desarrolla el proyecto de Análisis del proceso de automatización de la Emisora Cultural Universidad de Antioquia, específicamente en los catálogos existentes de la colección musical. Para ello se realizó un análisis de los catálogos de la colección musical de la fonoteca, identificando aquellos metadatos más comunes que posteriormente fueron unificados con los metadatos ya existentes. En otro momento se realizó una investigación de diferentes sistemas de información disponibles en el mercado como herramientas para automatizar unidades de información, comparando y calificando todos sus componentes de manera que se pudiera elegir la herramienta más conveniente para la fonoteca; como resultado, y teniendo en cuenta los recursos de la unidad se proponen tres aplicaciones que actualmente están adquiridas en la Universidad de Antioquia como posibles sistemas para la automatización, como también una herramienta de transición en formato Excel en donde se sugiere comenzar con el ingreso de la información de los catálogos de música, para luego exportarlos al sistema que se elija.