Variaciones en el efecto de entrenar durante el período competitivo 3 y 6 semanas la velocidad de reacción en nadadores militares (2012)
RESUMEN: En un grupo de 14 nadadores militares se realiza una investigación experimental que permite establecer los efectos que produce entrenar 6 semanas con cargas acentuadas en: ejercicios de reacción y de aceleración, que se trabajan esperando produzcan un efecto en la salida; se analiza comparativamente para descubrir cómo se comporta la evolución de la velocidad de reacción a las 3 y a las 6 semanas de intervención. La intervención se realiza en todas las sesiones del mesociclo competitivo y el equipo se distribuyó aleatoriamente entre los que recibieron la intervención adicional y los que no lo hicieron. Cada grupo quedo por lo tanto de 7 nadadores. Los resultados encontrados demuestran la importancia de la inclusión de este tipo de cargas en el mesociclo competitivo del grupo que sirvió de población experimental.