La economía colombiana en el 2003 mejora pero a un ritmo lento : perspectivas para el 2004 (2003)
RESUMEN: Este artículo presenta algunas reflexiones sobre el desempeño económico colombiano en lo corrido de 2003 y las perspectivas para el próximo año. Consideramos que la economía está mejorando desde el segundo trimestre de 2002, pero a un ritmo lento. A pesar de la mejoría en algunos indicadores económicos globales y sectoriales, el crecimiento esperado para este año no superará el 3% anual. Esta cifra resulta inferior al denominado crecimiento potencial que, en nuestro caso, puede situarse entre 4,5% y 5%. Básicamente, se presenta una síntesis de la coyuntura en el 2003 y las principales preocupaciones de la política económica colombiana.