Implementación del sistema last planner (LPS) en Conaltura. Semestre de industria (2025)
Este documento describe el proceso de implementación del Sistema Last Planner (LPS) en Conaltura, una metodología colaborativa para la planificación y control de la producción en proyectos de construcción. Se detalla el proceso operativo, desde la generación de la programación inicial hasta la socialización semanal con los contratistas, incluyendo la carga de avance en SINCO, la calificación del desempeño, la gestión de restricciones y la elaboración del acta del Last Planner. El objetivo es optimizar la planificación, mejorar la eficiencia y promover la mejora continua en las obras de Conaltura.