Desarrollo de la capacidad argumentativa mediante la aplicación de la estrategia comunidad de indagación, desde el área de las ciencias sociales (1999)
RESUMEN: El trabajo está enfocado desde las Ciencias Sociales, como espacio reflexivo, de confrontación crítico y proposicional, con el propósito de crear ambientes y espacios de aprendizaje, en donde los estudiantes asuman una actitud de participación activa, como estrategia de aprendizaje y sean capaces de demostrar su nivel de comprensión, mediante la argumentación discursiva, de manera oral y escrita. Como propuesta académica y de indagación, sean bienvenidas las confrontaciones, las críticas y los aportes que desde la fundamentación teórica, y a la luz de las experiencias sistematizadas, quieran y puedan aportar elementos teórico - experienciales para la deconstrucción y construcción permanente de esta propuesta.