Apoyo a CORANTIOQUIA en el ejercicio de autoridad ambiental en la Oficina Territorial Tahamíes para la administración integral de los recursos naturales. Semestre de industria (2024)
RESUMEN : El presente informe describe las actividades que se desarrollaron y los resultados obtenidos durante el proceso de práctica realizado en la Corporación Autónoma del Centro de Antioquia - CORANTIOQUIA, específicamente en la Oficina Territorial Tahamíes, la cual se encuentra adscrita a la Subdirección de Sostenibilidad y Gestión Territorial. Durante la práctica se apoyó en la evaluación de trámites ambientales (concesiones de agua y permisos de vertimientos), control y seguimiento a permisos ambientales, la atención de procesos sancionatorios, PQRSD, en la temática asociada a la revisión de bases de datos y apoyo en la elaboración de informe de los instrumentos económicos y otros asuntos de carácter misional de la entidad; se brindó acompañamiento desde el componente técnico en la elaboración de informes, oficios o actas, derivados de la evaluación documental y/o del desarrollo de las visitas técnicas realizadas conforme a la gestión realizada. Informes técnicos que conforme a su naturaleza, sirvieron de apoyo al equipo jurídico de la OT Tahamíes para tomar una decisión de fondo con respecto al trámite ambiental requerido y/o al procedimiento a que hubo lugar.