Actividad antioxidante del isoespintanol en diferentes medios (2008)
RESUMEN: Se midió la actividad antioxidante del isoespintanol (2-Isopropil-3,6-dimetoxi-5-metilfenol), aislado de las hojas de Oxandra cf xylopioides, en diferentes modelos. Los resultados indican que el isoespintanoles un mejor reductor que el BHT en el ensayo FRAP. En los sistemas emulsificados decoloración deβ-caroteno y peroxidación lipídica inducida por Fe / ascorbato y en el ensayo cinético de DPPH, el isoespintanol y el BHT tienen comportamientos antioxidantes similares. El BHT es un mejor atrapador de los radicales libres DPPH y ABTS. Isoespintanol y BHT no atrapan el radical superóxido y no inhiben significativamente la xantina oxidasa.