Modernización del alumbrado público en el municipio de Envigado: Diseños luminotécnicos, levantamientos y planos (2023)
RESUMEN : En el documento se muestran los requerimientos técnicos, aspectos de diseño eléctrico y planos necesarios para llevar a cabo un proyecto de modernización de alumbrado público. Se muestran los levantamientos de información en campo y las medidas de iluminancia en los puntos oscuros, que se lograron encontrar en las diferentes zonas sobre las que se evidencia la necesidad de adicionar luminarias y postería. Todo lo anterior es hecho bajo Reglamento Técnico de Iluminación y Alumbrado Público (RETILAP), el cual se debe cumplir a cabalidad en todo proyecto de alumbrado público. Se presentan las simulaciones hechas mediante el software Dialux, los diseños realizados en AutoCAD y el registro fotográfico que justifica la presentación del proyecto de modernización y la ampliación de iluminación en los puntos oscuros, ya sea en vías o en andenes adyacentes. Este informe tiene como objetivo mostrar cuales son los requerimientos a la hora de llevar a cabo un proyecto de alumbrado público, desde los aspectos reglamentarios que se deben cumplir, hasta los resultados y diseños luminotécnicos que deben ser presentados para la posterior puesta en marcha del proyecto.