Una vida en igualdad para la familia : Proyecto intervención social en prevención de la violencia intrafamiliar (2018)
RESUMEN: Este documento es el resultado del ejercicio práctico llevado a cabo entre los meses de agosto del 2017 y junio de 2018, el cual se realizó en la Comisaría de Familia del municipio de Venecia, al suroeste del departamento de Antioquia. El proyecto de intervención se apoyó en el componente de promoción y prevención de la violencia intrafamiliar, esto se realizó por medio de la intervención socioeducativa, con el fin de mitigar los efectos de la violencia, estimular la denuncia y la solución pacífica de los conflictos dentro del municipio. La intervención, de corte cualitativo y con fundamento en el construccionismo social, fue realizada por una estudiante de Trabajo Social de la Universidad de Antioquia como parte de los requisitos para optar al título profesional y como una oportunidad privilegiada de explorar las problemáticas contemporáneas de las familias del municipio de Venecia.