El acto de observar y el punto de vista en la realización cinematográfica : descripción de la mecánica de la realidad y la conformación de sus límites como referente para la creación artística (2025)
Ensayo reflexivo que toma como referencia la mecánica del acto de observar en la naturaleza para construir un modelo de realización cinematográfica propio, describiendo su implementación en el desarrollo del cortometraje La sombra de los árboles.