El golpe de estado de Augusto Pinochet en Chile visto a través de la prensa colombiana (2012)
RESUMEN: El presente trabajo pretende analizar cómo la prensa colombiana registró en sus páginas el golpe de Estado en Chile el 11 de septiembre de 1973. Además, descubrir los puntos de vista y las tendencias ideológicas de la prensa frente a este hecho y determinar de qué manera se diferenciaron los periódicos regionales en la cobertura de ese hecho noticioso. Después de haber hecho un análisis de medios sobre el golpe de estado a Allende y el inicio de la dictadura se encontró que el periódico que más noticias publicó fue uno conservador pero realmente no fue el que más informó.