Evolución de las demandas de los partidos nacionalistas : el caso del nacionalismo vasco y el partido nacionalista vasco PNV en el marco local estatal y europeo (2011)
Este trabajo buscar identificar las continuidades y variaciones en las demandas del proyecto nacionalista vasco encabezado por el Partido Nacionalista Vasco (PNV) a lo largo de su proceso evolutivo vivido a lo largo de su historia, que repasa las bases que fundamentaron su surgimiento y analiza los diferentes eventos que han sido parte y juez del desarrollo del Partido en sí mismo y de la visión que tiene ahora el proyecto nacionalista en un nuevo modelo europeo más plural e igualitario que abre las fronteras y encamina la ruta a una Europa unida.