Propuesta didáctica para el fortalecimiento de los conceptos de área y perímetro mediante manipulables físicos, en los estudiantes del grado octavo de la Institución Educativa Santa María (2012)
RESUMEN: En el presente trabajo de grado se pretende dar respuesta a la pregunta: ¿Cómo fortalecer los conceptos de área y perímetro en los estudiantes del grado octavo de la Institución Educativa Santa María utilizando manipulables físicos? Y en, consecuencia de ello, el objetivo planteado es: Diseñar situaciones didácticas que permitan el fortalecimiento de los conceptos de área y perímetro en los estudiantes del grado octavo de la Institución Educativa Santa María utilizando manipulables físicos. Con el diseño de estas situaciones los estudiantes del grado octavo podrán fortalecer estos conceptos dentro y fuera del aula de clases, la metodología de trabajo empleada está enmarcada en el uso de manipulables físicos y el desarrollo de actividades, caracterizadas por tres fases: diagnostica, fortalecimiento y aplicación de los conceptos de área y de perímetro.