Las competencias para el trabajo del contador público de la región de Urabá en el marco de la cuarta revolución industrial (2021)
RESUMEN: El propósito de esta investigación es caracterizar las competencias para el trabajo del Contador Público de la región de Urabá en el marco de la cuarta revolución industrial. El diseño metodológico de la investigación es de tipo cualitativo, cuyos principales hallazgos se generaron a partir de entrevistas a dos actores principales: los académicos del programa de Contaduría y profesionales contables de la región de Urabá, que a su vez estos resultados fueron contrastados con la bibliografía encontrada. Los principales resultados perfilan al Contador del futuro de la región como un profesional con capacidades de análisis y de toma de decisiones que se generan a partir del uso de todas estas herramientas que promete la cuarta revolución industrial, como el Big Data, la Inteligencia Artificial y el Blockchain, etc. Estos profesionales de la región tendrán que tener un enfoque especial en sus competencias para el trabajo de acuerdo a la actividad económica que predomina en la región.