De lo dicho acerca de los patrones de asentamiento prehispánicos en los periodos alfareros para el Valle de Aburrá : debates, alcances y perspectivas de una historia escrita a muchas manos entre 1977 y 2017 (2017)
RESUMEN: en el siguiente documento se presentan los resultados de la investigación llevada a cabo como requisito para optar al título de antropólogas de la Universidad de Antioquia. Esta investigación se ocupó de estudiar, mediante un análisis del contenido, lo dicho acerca de los Patrones de Asentamiento en el Valle de Aburrá durante el periodo comprendido entre 1977 y 2017; recopilación de información en informes de arqueología preventiva y arqueología adelantada por centros universitarios. En esta investigación se analizaron 55 informes que permitieron concluir el estado de la cuestión en el valle de Aburrá y proyectar los estudios futuros en campos similares.