Métodos más usados en la eliminación de microplásticos en los sistemas de acueductos: una revisión del estado del arte. (2024)
RESUMEN : Este trabajo de revisión bibliográfica exploró los métodos más comúnmente empleados en la eliminación de microplásticos en sistemas de acueductos, proporcionando un análisis exhaustivo del estado actual del conocimiento en este campo. Los métodos que se evaluaron incluyen coagulación, floculación y sedimentación, filtración de medios, desinfección y filtración por membrana. A través de la revisión de diversas fuentes bibliográficas, el estudio ofrece una visión de la eficacia de cada uno de estos métodos, destacando sus ventajas y limitaciones en el contexto específico de la eliminación de microplásticos en sistemas de suministro de agua. Este análisis contribuye a comprender mejor las opciones disponibles para combatir la contaminación por microplásticos en los sistemas de acueductos.