Análisis teórico y experimental de la combustión de mezclas CH4-SYNGAS en un quemador de medio poroso inerte. (2017)
RESUMEN: En este trabajo se tenía como objetivo principal analizar teórica y experimentalmente la combustión de mezclas equimolares de gases de síntesis y gas natural en quemadores de medios porosos, donde la relación H2 a CO en los gases de síntesis se varió entre 1.5 a 3. Entre los resultados obtenidos se presenta el efecto de la composición de los gases de síntesis, la relación combustible-aire y la potencia térmica sobre la estabilidad de llama, perfiles de temperatura, eficiencia de radiación y emisiones contaminantes. Adicionalmente, se incluyen resultados obtenidos con la técnica de espectroscopia OH-LIF, los cuales dan cuenta de los efectos de los parámetros de operación del quemador sobre la posición de la zona de reacción a lo largo de la estructura porosa.