Evaluación de competencias en liderazgo comercial a 45 jefes de venta de una empresa multilatina de servicios (2016)
RESUMEN: El presente diagnóstico fue realizado con el objetivo de evaluar las competencias y el potencial con el que cuentan actualmente 45 líderes de una compañía multilatina, los cuáles se encuentra ubicados espacialmente en Perú; buscando obtener información objetiva sobre las habilidades y capacidad de aprendizaje que éstos poseen y, posteriormente ajustar, tanto los planes de formación relacionados con la adecuada implementación de la metodología comercial propuesta por la empresa, como las herramientas de desarrollo que se ofrecen a este grupo de líderes desde la dirección humana y de negocio. Todos los líderes fueron evaluados con las pruebas ViaEDGE y TalenQ. Los resultados permiten identificar que este equipo cuenta con un perfil balanceado en agilidad para el aprendizaje con tendencia al estilo de profundidad, en el que hay un mayor interés profesional y habilidades personales enfocadas en un área específica de conocimientos; así mismo, los resultados obtenidos evidencian un grado de ajuste moderado-alto a las competencias requeridas para la implementación de la metodología comercial que propone la empresa.