Mediación : mecanismo para la transformación del conflicto. El caso del corregimiento de la India, Santander 1987-1990 (2014)
RESUMEN : Con el objetivo de identificar, analizar y comprender tanto los procedimientos como las garantías de la utilización de los Mecanismos Alternativos de Resolución de Conflictos (MARC) en el ámbito político, se ha estudiado un caso en el que según algunos expertos en el tema, se llevó a la práctica por medio de la Organización y activación social, de los campesinos y trabajadores del Carare (ATCC) entre 1987-1990, la transformación de su conflicto, pasando de la violencia y coerción, al dialogo y el reconocimiento.