Ficha. Espacialidades del conflicto y de la(s) memoria(s) (2008)
RESUMEN: Este apartado hace referencia a uno de los ejes teóricos en la reflexión de las temáticas de memoria y conflicto que van a transversalizar los análisis que se proponen a lo largo de todo el informe investigativo. Particularmente este capítulo 2 plantea una aproximación al estudio de lo socio-espacial en la guerra, desde una emergente forma analítica expuesta desde los postulados de la geopolítica critica, que asume el espacio como una dimensión más amplia que el simple hecho físico o geográfico. Partiendo de la producción del espacio social de Lefebvre, se formula la significancia de los espacios en las comunidades de los barrios La Sierra, Villa Liliam y 8 de Marzo, como espacios y sectores construidos en el hacer de sus pobladores.