Aprendizaje móvil en tiempos de pandemia con los estudiantes de 9°A de la institución educativa del corregimiento El Silencio - Carepa. (2022)
RESUMEN: La educación ha tenido que adoptar en sus procesos el aprendizaje móvil como una herramienta de apoyo para enriquecer la formación de los estudiantes, para que este se dé, se necesita de conexión a internet y un dispositivo móvil; el uso de estas herramientas permite también la comunicación asertiva entre docentes y estudiantes, desapareciendo las limitaciones de tiempo y espacio, y permitiendo llevar la interacción fuera del aula de clases. La pandemia por COVID-19 generó la necesidad de articular a los procesos educativos este tipo de aprendizaje y los dispositivos móviles, y la creación de estrategias de comunicación asertiva para que sea posible una interacción con fines académicos. Se necesita que el estudiante se familiarice e interactúe con los entornos digitales, para poder aprovechar en la educación las posibilidades que este brinda.