Estado y posibles mejoras para los rellenos sanitarios de la jurisdicción de Cornare (2022)
RESUMEN : Los rellenos sanitarios en la jurisdicción de Cornare vienen afrontando diferentes problemas ambientales, donde su mayoría están llegando al final de su vida útil, teniendo que emplear nuevos terrenos para la disposición de los residuos sólidos, provocando problemas socioambientales y preocupando a las administraciones municipales por todo lo que implica tener un relleno sanitario en los municipios. La mayoría de los rellenos sanitarios no cuentan con una disposición y manejo adecuado de los residuos ocasionando problemas como gases de efecto invernadero, transformación al paisaje, cambios en las propiedades fisicoquímicas de suelo y agua, olores ofensivos, afectación de la flora y fauna y desvalorización del predio, entre otros.