Revisión de la responsabilidad legal de los instrumentadores quirúrgicos frente a un caso judicial de oblito quirúrgico (2024)
RESUMEN: Esta investigación se realizó con el fin de determinar las implicaciones legales que se manifiestan para el instrumentador quirúrgico frente a un oblito, ya que se ha demostrado que la taza por oblitomas es un problema creciente en la sociedad, tiene repercusiones negativas frente a la seguridad y vida del paciente, por la cual se vela desde el inicio de la profesión, convirtiéndose en una situación de suma importancia. Por lo que abordar esta problemática tiene beneficios prácticos para los pacientes y los instrumentadores quirúrgicos y contribuye a la concientización de estos eventos adversos prevenibles.