El gran músculo mecánico: la máquina de vapor (2001)
RESUMEN: Se hace un estudio de los antecedentes, génesis, concepción y desarrollo de la máquina de vapor. Se analizan las consecuencias técnicas, tecnológicas, científicas, industriales, económicas y sociales de la utilización de la máquina de vapor, así como su influjo en la modelación del mundo moderno y las ideas de la civilización industrial.