El amor en formas explicado en tres (2024)
¿Qué es el amor?... Se lo ha preguntado la filosofía, distintas ramas de la ciencia, la literatura y posiblemente todo el mundo. Es una droga, una enfermedad —¿se habrá dado alguna vez una epidemia de amor?—, una diosa, un instinto, un poder, y todo esto es verdad dependiendo desde dónde se mire. Incluso impulsa el mundo y su historia (García, 2015). Este trabajo de grado explica la teoría triangular del amor que propone el psicólogo Robert Sternberg (1989), enfocado en los tres conceptos que propone: pasión, intimidad y compromiso, a través de la crónica, el perfil y el ensayo junto al cómic periodístico.