Inclusión en las bibliotecas públicas de Medellín : porque las bibliotecas y los profesionales de la información tenemos un largo camino que recorrer para hablar de inclusión real (2021)
RESUMEN: Este ejercicio investigativo tiene como objetivo exponer la relación que existe entre las bibliotecas públicas y las personas pertenecientes a la comunidad sorda de Medellín; y cuáles son las acciones y visiones carentes que, desde el papel mediador de los profesionales de la información, no nos permite hablar de inclusión real de los espacios bibliotecarios. Para esto se realiza un análisis tanto teórico como práctico del panorama actual de las acciones, actividades, visiones, propuestas y servicios de los espacios bibliotecarios específicamente las bibliotecas públicas, en pro de generar espacios que permitan a las personas ubicadas en cualquier lugar del espectro de la sordera acceder a la misma información de calidad que el resto de las personas.