Trastornos de la memoria (1993)
RESUMEN: Se hace una revisión sobre las bases neuropsicológicas de los procesos de memorización y olvido: registro, consolidación, almacenamiento y evocación. Se analizan los diferentes niveles de procesamiento de la Información y los diferentes tipos de memoria. En especial se hace énfasis en las disociaciones clínicas que han permitido conocer casi todo lo que sabemos sobre memoria y su relación con el cerebro. Las pérdidas selectivas de la memoria tienen relación con alteraciones de ciertas estructuras cerebrales lo que ha enriquecido el estudio de la anatomía de la memoria. Por último se tratan los modelos de amnesia y sus etiologías.