Revisión bibliográfica sistemas de control activo en edificaciones (2021)
Resumen : La investigación tiene como propósito realizar una revisión bibliográfica de los principales sistemas de control activo de edificaciones del mundo como sistema de amortiguamiento sísmico. Se presenta un resumen de los sistemas usados en diferentes partes del mundo y sus metodología de análisis y diseño. Adicionalmente se presenta el análisis de una edificación de 4 pisos de altura ubicado en la ciudad de Medellín, Colombia usando un sistema de masa amortiguada (AMD).