Actualización de máquina cambiadora de billetes por monedas para sedes de auto lavado (2022)
RESUMEN : En este proyecto se realizó la actualización, de una maquina cambiadora de billetes por monedas para una de las sedes de auto lavado de la empresa pulito carwash, utilizando un evolution Hopper, con el fin de comparar costos, confiabilidad en la devolución del dinero y ver los tiempos de respuesta en la entrega de las monedas, versus la máquina con la que se cuenta en el momento. Para poder realizar esta actualización fue necesario diseñar un hardware de comunicación y un software en C# que nos permitiera comunicarnos con el evolution Hopper, utilizando el formato de comunicación de pregunta y respuesta que se utiliza en el protocolo CCTALK, ya que si no se cumple con la trama especifica el dispositivo no responde y no realiza la entrega de las monedas. Se realizaron pruebas de comunicación con un pc, utilizando una interfaz y un terminal serial, que me permitiera comprobar que las tramas de comunicación y respuestas fueran las adecuadas y con esto obtener una correcta comunicación con el dispositivo. Luego de realizar las pruebas necesarias de comunicación tanto física como en programación, se implementó en un microcontrolador, que nos permitió una autonomía 24/7 de la máquina, en una sede y en caso de falla nos muestra un mensaje indicando que la máquina no había entregado correctamente las monedas, permitiendo que el empleado que se encontrara en turno pudiera realizar la devolución del dinero faltante o en su totalidad, dependiendo del caso.