El cuerpo seductor : el teatro y el cuerpo expuesto en el ciber sexo (2024)
RESUMEN: El cuerpo seductor es la sistematización de la experiencia docente con determinada población de mujeres modelos webcam en la ciudad de Medellín, enfocada en la expresión corporal como base de la metodología que surgió durante el proceso de investigación, por medio de ejercicios de creación propia y la adaptación de juegos de improvisación escénica, sumados a otras didácticas que permiten la conciencia corporal, se logró la realización del proyecto. El objetivo de crear una ruta para la exploración del erotismo y la expresión seductora del cuerpo humano arroja múltiples posibilidades de aplicar las técnicas teatrales a favor de las personas que conforman una población tabú en la cuidad, terreno subyacente que aún oscila entre los avances de la tecnología, en relación con la comunicación, y la pornografía. Entre los resultados de la exploración, se halla que las mujeres que participaron durante el proceso, gozan de mayores oportunidades para disfrutar su labor, disponen de herramientas para empoderar su erotismo y brindar experiencias virtuales sin la necesidad de entrar en el acto sexual explicito. El Teatro permite impactar positivamente en esta industria, migrando de los espacios comunes, expandiendo así el campo de acción para hacer y compartir conocimientos teatrales, convirtiéndose a su vez en un aliado de los cambios inevitables que trae la conectividad digital.