Aspecto escanográfico de algunas masas orbitarias (1990)
RESUMEN En este artículo se presenta una casuística de 75 masas orbitarias estudiadas en el Hospital Universitario San Vicente de Paúl, de Medellín, mediante la Tomografía Axial Computada y se incluyen imágenes ilustrativas de ocho de ellas; las entidades más frecuentes fueron: retinoblastoma, lesiones vasculares, lesiones Infecciosas y neoplasias de la glándula lacrimal; se mencionan aspectos clínicos seleccionados y se discuten las ventajas de la tomografía para el estudio de este problema; finalmente, se consignan recomendaciones para el uso racional del procedimiento.