Improversador : Sistematización de experiencias significativas de prácticas escénicas de improvisación y repentismo en Medellín. (2022)
RESUMEN: Improversador es el proyecto que estudia las formas de improvisación local para analizar coincidencias y diferencias entre la trova, el freestyle, el teatro y la cuentería impro. Este estudio busca en los formatos y estructuras de cada género y, especialmente, en los procesos creativos de cada improvisador, las claves para hallar un espacio transdiciplinar donde la mezcla y la hibridación permitan encontrar nuevas formas, juegos y estrategias que trasciendan los géneros y hagan del repentista un artista más integral. Los resultados deben propiciar una visión y una pedagogía más amplia de la improvisación y motivar a los repentistas para desarrollar habilidades nuevas. Esto podría potenciar mucho más el talento para hacer de la impro mejores espectáculos, exhibiciones únicas, más creativas y más sorprendentes.