Viaje pintoresco a las dos Américas, Asia y Africa : resumen jeneral de todos los viajes y descubrimientos de Colón, Magallanes, Las Casas, Gonnara, La Condamine, Ulloa, Jorge Juan, Humboldt, Molina, Cabot, Grijalva, Koempfer, Marco Polo, Forster, Chardín, Tournefort, Volney, La Loubere, Chateaubriand, Caillé, Lander (1842)
Tomo I : Salida de Burdeos, Isla de Cuba, Haiti, Antillas, Guyana Francesa, Guyana Holandesa, Guyana Inglesa, Guyanas, Colombia - Cumaná, Isla Margarita- Peninsula de Araya, Cumanacoa, La Guayra - Caracas, Nueva Barcelona, Camino de Santa Marta a Bogotá por el rio Magdalena - Mompox - Honda, Camino de Bogotá a Quito por Ibague, Neiva y la Plata, Popayan, Quito, Camino de Quito a Guayaquil, Geografía e historia de Colombia, Brasil, Generalidades geográficas sobre la región del amazonas. Contenido: Desde Paraná Maranhao, Provincia de Maranhao, Bahía, De Bahía al País de las minas, Distrito de los Diamantes, Minas-Geraes, Rio Janeiro, Sao Paulo, Generalidades históricas y geográficas sobre el Brasil, Provincia de las misiones, Paraguay, República Argentina, Provinvias de Corrientes y de Enter Rios, República oriental del Uruguay ; República Argentina - Provincia de Buenos Aires, Patagonia, Pampas, Geografía é Historia, Paso de la Cordillera. Contenido: Chile goegrafía e historia, República de Bolivia. -- Tomo II : Siberia, Paso del Ural, Neviansk, Nijni-Taghilsk, Fabrica y mina de Blagodat, El Kabibkamen, Verkhotourie, Bogoslousk, Beresov, Tumena, Tobolsk, El Irtiche, Savodinsk, Repolovo, Samarovo, El Ob, Yurtas de los ostiacos, Kevachinsck, Beresov, Obdorsk, Isla de Vaigaz, Montes Ordoz, Viaje de Souyev al océano Glacial, Estepa de Ichim, Omsk, Smeiov, Krasnoiarsk, El Belvi, Montes Koksoun, El Korgon, Oustkamenogorsk. Contenido: El Noor-Saisan, Ruinas de Abalikit, El Djinghis Tau, Campamento de Kirghiz, Karkaraly, Tomsk, Kouznetsk,Kranoyarsk, Irkoutsk, Kiakhta, Kirensk, Zakhiversk, Circulo polar ártico, Sredny-Kolymsk, Sredni, Omekone, Petropavlosk, Islas Kuriles, Ieso, Japon, Observaciones generales sobre los japoneses, Islas Lieou-Khicou, Imperio Chino-Corea, País de los Manchúes, Mogolia, El Si - youei, Tibet, Boutan.