Hydrogeochemical assessment and modeling of Morrosquillo Coastal Aquifer (Sucre-Colombia) (2014)
RESUMEN: El acuífero de Morrosquillo, es la principal Fuente de abastecimiento de agua para la población costera del departamento de Sucre-Colombia. La Universidad de Antioquia y la Corporación Autónoma Regional del Departamento de Sucre –CARSUCRE_ llevaron a cabo una evaluación hidreogeoquímica de las aguas subterráneas de este acuífero, con el propósito de validar las direcciones de flujo y entender mejor la hidrodinámica regional. Mediante la caracterización de facies y la modelación hidrogeoquímica con NETPATH , fue posible comprender las relaciones entre el acuífero y las rocas encajantes y la diferenciación en tiempos que se dan según movimiento del agua a través de zonas mas o menos permeables.