Caracterización y mejora de los procesos de gestión de inventarios en la Empresa Stop S.A.S (2019)
RESUMEN: En este documento se muestran los resultados de la investigación realizada en la empresa Stop Jeans, de la ciudad de Medellín, el cual tuvo como objetivo principal, documentar los procesos y procedimientos de las actividades en las principales instancias más de gestión de inventarios, donde se identificaron y analizaron las diferentes oportunidades de mejora para lograr una estandarización de las tareas y claridad en las mismas. Para el logro de los objetivos del proyecto fue necesario hacer una investigación previa de todos los documentos existentes relacionados con la gestión de inventarios dentro de la empresa y realizar una prueba de recorrido en cada una de las instancias, con el fin de hacer un diagnóstico de la situación actual y empezar a documentar sobre esta base, teniendo en cuenta todas las oportunidades de mejora encontradas en la prueba de recorrido y proponiendo actividades de mejora continua que satisfagan estas. Dentro de los hallazgos arrojados por las pruebas de recorridos se identificó la necesidad de intervenir en una nueva área que se creó con la finalidad de servir de muelle entre diferentes áreas que realizan un manejo de inventario y evidenciar diferentes oportunidades de mejoras como la falta de documentación y de un layout para optimizar el almacenamiento y orden del área.