Equilibrio y desequilibrio en la teoría de los precios de reproducción (2009)
RESUMEN: El objetivo de este artículo es presentar la teoría clásica de los precios de reproducción con el fin de establecer el alcance de su contenido respecto a la teoría clásica tradicional. Para ello, se adopta como punto de partida la obra reciente de Bidard y Klimo-vsky (2006), Capital, salaire et crises, cuyo propó¬sito principal es generalizar la teoría clásica de los precios de producción. Se muestra que, si bien el modelo propuesto puede representar rigurosamente tanto el equilibrio como el desequilibrio a partir de hipótesis relativamente aceptables, aún no tiene la capacidad suficiente para explicar de manera satis¬factoria la dinámica económica