Re-conociéndome fuerte : propuesta de acompañamiento al grupo de mujeres de la vereda San Miguel (2019)
RESUMEN: Las mujeres de la vereda San Miguel del municipio de Alejandría, han generado diversas resistencias y resiliencias a partir de sus vivencias en el marco del conflicto armado interno en el municipio y la vereda específicamente. El programa de acompañamiento psicosocial hace presencia desde hace 5 años abordando con ellas temáticas relacionadas a la construcción del tejido social, memoria individual y colectiva, fortalecimiento del grupo y reconocimiento y potenciación de habilidades; así, dando continuidad al acompañamiento, se formula esta propuesta con la intención de desarrollar ahora un proceso de empoderamiento que posibilite fortalecer los liderazgos individuales y colectivos en proyección a su incidencia como mujeres en escenarios cotidianos a nivel personal, familiar y comunitario.