Proyecto reestructuración de escuelas normales en el departamento de Antioquia (1996)
RESUMEN: El artículo presenta un breve recuento del proceso de acumulación del saber pedagógico en el país a partir de 1975 y señala la incidencia de este en la conformación de las Escuelas Normales. Plantea la necesidad de construir una Normal Superior que contribuya a mejorar el estatuto intelectual y público del maestro, y para ello propone un proyecto en el cual se han determinado los objetivos, identificado la problemática y las consideraciones legales. Finalmente sugiere algunas estrategias de concreción teniendo en cuenta criterios de participación, concertación, pertinencia, voluntad de apoyo y compromiso de los municipio y la capacidad de coordinación de los programas con la Universidad.