Síndrome HELLP : una forma de manifestación de la preeclampsia (1989)
RESUMEN: Se presenta una paciente del Servicio de Obstetricia y Ginecología del Hospital Universitario San Vicente de Paúl de Medellín (HUSVP), que presentó preeclampsia asociada a manifestaciones hematológicas y hepáticas compatibles con el síndrome HELLP, recientemente descrito; tal síndrome consta de hemólisis, alteraciones de la función hepática y recuento plaquetario bajo. La paciente evolucionó satisfactoriamente; con base en su historia se hacen algunas consideraciones acerca del síndrome HELLP.