La cartografía social en el reconocimiento de la tríada sujeto-territorio-biblioteca, una aproximación a través del programa Viviendo Libros en la Triple Frontera Latinoamericana (2022)
RESUMEN: Si bien, las autoridades bibliotecológicas se han encargado de normalizar todo un sistema de prácticas y conceptos, se torna muy amplio y generalizador a la hora de trabajar en muchas tipologías bibliotecarias como las comunitarias e interculturales. El objetivo de este artículo es realizar una aproximación a los conceptos de sujeto, territorio y biblioteca comunitaria e intercultural, para los cuales la cartografía social juega un papel fundamental en su reconocimiento y construcción, todo ello a través del programa Viviendo Libros en la Triple Frontera Latinoamericana