Funciones de la nutrición en el tejido óseo humano a lo largo del ciclo vital : controversias, debates y consensos. Revisión bibliográfica desde el año 2000 - 2014 (2016)
RESUMEN: Este informe presenta los resultados de una revisión sistemática de la literatura científica que examina las funciones de la nutrición sobre el tejido óseo humano en las etapas del ciclo vital. El propósito es realizar una aproximación a los avances, los consensos y las controversias frente al diagnóstico de las alteraciones de origen nutricional en restos óseos humanos. Para esto se rastreó la producción científica publicada, en el campo de la paleopatología, la bioarqueología y los estudios médicos, entre los años 2000-2014, en algunas bases de datos del Sistema de Bibliotecas de la Universidad de Antioquia, el Catálogo Público de Acceso en Línea (OPAC) de la misma universidad, el Repositorio Institucional de la Universidad Nacional de Colombia, al igual que algunas revistas indexadas especializadas.