Historias de las familias contemporáneas en el Occidente Antioqueño : vivencias significativas respecto a la estructura familiar y el sistema de creencias 2016 (2016)
RESUMEN: Esta investigación, tuvo como iniciativa la búsqueda de algunas transformaciones de las familias Contemporáneas en la región de Occidente, en cuanto a componentes de la estructura familiar como roles, funciones y tipología familiar, y dentro del sistema de creencias las tradiciones, costumbres y la influencia religiosa en las mismas; con base a estos temas se logró identificar transformaciones y cambios en las familias en la última década (2005-2015), generando reflexión en la población seleccionada sobre dichos cambios. Es así como los resultados de esta investigación, se describen a partir de las transformaciones concretas encontradas en las familias del Occidente Antioqueño en la que se afirman la existencia de cambios en las familias en la actualidad, destacando la pérdida de la autoridad de los padres con los hijos y en la que se le delega el cuidado de los hijos a terceros entre ellos a tíos y abuelos.