Neutrino nucleon scattering and second region resonances (2022)
RESUMEN: En este trabajo doctoral se reporta el cálculo de la sección eficaz para la producción de piones por la dispersión de neutrinos en nucleones incorporando la segunda región de resonancia hasta 1.6 GeV, además de la resonancia Δ(1232), se incluye las resonancias de la segunda región: N*(1440), N*(1535) y N*(1520). Se muestra que se mejora la descripción de la sección eficaz total con respecto a un modelo dónde solo se considera la resonancia Δ(1232). Se trabajó dentro de un marco de Lagrangianos efectivos quirales y se comparó con otras aproximaciones que presentan ciertos tipos de inconsistencias.