La imagen subjetiva en vínculo con la naturaleza (2018)
RESUMEN: El presente trabajo da cuenta de una exploración que se llevó a cabo en la Corporación Ambiental Gedi donde realizamos las prácticas pedagógicas, también en nosotras como territorio cultural y en las personas que participaron en los ejercicios reflexivos durante la investigación. En estos espacios indagamos la imagen que tiene el ser humano de sí mismo a partir de la mirada que ha construido durante la existencia, una mirada permeada por la carga cultural, ancestral, hegemónica, subjetiva, corporal, entre otras. Para este fin generamos procesos de sensibilización por medio de la artografía como metodología, puesto que permite explorar situaciones vitales e integra saberes interdisciplinares como el arte, el saber ambiental, la formación en lenguaje y las experiencias cotidianas que acontecen en el ser humano. Este proceso de investigación surge de cuestionarnos por la relación entre el ser humano y la naturaleza, y también nace de considerar las problemáticas socioambientales en las cuales el sujeto está inmerso actualmente.