Conferencia de Carlo Benetti con motivo de su investidura como Doctor Honoris Causa de la Universidad Metropolitana de México en 2015 (2021)
RESUMEN: El 16 de abril de 2015 el Colegio Académico de la Universidad Autónoma Metropolitana (México), concedió a Carlo Benetti el título de Doctor Honoris Causa. El presente es su discurso en la ceremonia de remisión del diploma el 19 de junio de 2015. El profesor Benetti destacada la necesidad de mantener la enseñanza de la teoría económica contenida en las distintas escuelas de pensamiento. De esta manera, la historia del pensamiento económico aparece como un complemento indispensable de la investigación teórica actual. Así mismo, Benetti sintetiza los resultados de su propia investigación teórica, los cuales giran en torno a dos cuestiones: un análisis monetario y el estudio del desequilibrio económico.