Mundo, juventud y lenguaje : un texto para la provocación (2022)
RESUMEN: Esta es una provocación llena de sobresaltos y preguntas, nacida de los encuentros que en el territorio de la palabra he tenido con jóvenes en las bibliotecas, aulas universitarias y otros espacios de vida de Medellín, mi ciudad natal. El texto está escrito en una clave que, premeditadamente, desecha acercamientos conceptuales propios dela abstracción académica. Es apenas mi voz de hombre adulto, latinoamericano, bibliotecólogo, profesor universitario, que se engancha en elafán (no saciado) de digerir la experiencia sobrecogedora de enunciar, junto con los jóvenes, este mundo de postrimerías.