Del "hacer para" al "dejar hacer" : sistematización del acompañamiento realizado por la Corporación Con-vivamos a las experiencias juveniles de Nariz Obrera y la Campaña Sin Discreción (2018)
RESUMEN: La siguiente investigación se realiza bajo la modalidad de sistematización de prácticas y experiencias sociales para optar al título de Trabajadores Sociales. En este texto, se reconstruye en el tiempo la práctica del acompañamiento realizada por la Corporación Con-Vivamos a las experiencias juveniles del territorio, llegando a las experiencias actuales del Kolectivo Clown Nariz Obrera y de La Campaña Sin Discreción Contra la Militarización de la Vida y los Territorios; a partir del acompañamiento y de la implementación de estrategias pedagógicas se analiza la práctica social a la luz de preguntas críticas para potenciar y cualificar el acompañamiento y las estrategias pedagógicas de la organización comunitaria y de las experiencias juveniles. Esta sistematización se desarrolló entre en el 2016-1 y el 2017-2.